高田气囊仍让企业纠结折射了什么

近日,福特向外界宣布,在未来研发产品的相关配件中,停止采购高田气囊的气体发生器。这样一来,福特就成为了继丰田、本田、日产之后的第四家弃用高田气囊的整车企业。而从高田气囊带来的影响来看,企业预期划清界限就真的能够解决问题吗,恐怕并非这么简单。应该说,气囊问题仍会很长一段时间成为汽车企业的梦魇。

就 拿美国市场来说,受高田气囊影响的,有两千多万个气体发生器、有一千九百多万辆汽车,甚至涉及到十二家整车企业,这就给高田气囊的后续影响问题、带来了难 以弥补的大漏洞。仅从佛罗里达州一个市场看,要想完整地实现召回并消除相应的影响,需要到2019年底才能够实现,更不用说还未查出的影响以及未与高田脱 离关系的企业,都或多或少的直接影响着消费者对气囊的顾及心态。

而从福特摆脱高田气囊的举动看,企业要在新研制的产品上改变对高田的依赖, 这尽管可以说是企业积极寻求改变的方式,但人们不禁会问,现在与过去所制造的车型,该怎样应对?而且,那些仍旧依赖高天的多数企业又该如何应对市场?所 以,这恐怕才是人们最为关心的新问题。如果,在这个问题上,以为摆脱了高田就认为可以摆脱问题的话,显然是使企业的一厢情愿罢了。

跨国车企为何与高田气囊“纠缠”不清

作 为高田气囊的问题,自从去年全面暴露出来以后,可以说已经引发了全世界制造业的震动,不仅所涉及的召回车辆出现了破天荒的数字,甚至达到了四千多万辆;而 且,所涉及到的国际汽车企业,也是非常众多的。特别是,在高田气囊配件领域一家独大的时候,这样的依赖显然是无法回避的。虽然,在高田气囊危险问题暴露以 后,企业也以最大的诚意认错与补偿,但所能够起到的挽回危局能力,远不如所形成的影响巨大,所以,消除影响的时间越拉越长、也就自然而然了。

为 此,在丰田、本田等企业已经与高田一刀两断的情况下,为什么还有多数企业与高田气囊纠缠不清。其原因,无碍乎存在着长久合同的问题以及过度技术依赖的问 题,这都使得包括宝马、通用等大型企业,不得不反应迟缓的关键。为此,这就重新提出了,中国汽车市场怎样应对气囊的问题。特别是在气囊危险使消费者在消费 过程中不可控的情况下,这些企业仍然与高田气囊纠缠不清,确实是与大企业的呈现不相符合的。可以说,正是由于许多大企业仍不能对高田气囊的问题,给出具有 说服了的解释,这就更需要消费者有足够清醒的认识才成。

加强气囊的管理为何刻不容缓

对于国内汽车的召回,一直 是消费者顾虑重重的问题。特别是,许多大企业善于用双重标准对待国内市场,这就更使得气囊的安全问题深不可测。其中,像跨国企业的合资与进口车型,有没有 安全气囊的安全问题隐患,这不是说否认、就能否认的事情。因为,既然每一家跨国企业都宣称中国制造的国际品牌与国际产品同步、那么使用起高田气囊,人们是 不是可以认为是一致的呢,仅从这一点就可以看出,在国际上涉及到4000万辆车的召回方面,国内显然是不可知的问题领域,特别是在国际企业藏着掖着的时 候,更应该加倍重视气囊的安全问题,才是比什么都重要的。

其实,针对高田气囊的问题,国际上之所以发生过气囊爆炸以后的伤人事故,就是因 为,国际市场有一整套监督车辆正常运行的办法与手段,虽然说,国内在这些方面,也进步了不少,但所能够率先发现、率先解决的能力确实不敢恭维。而且,在一 些突发事件的问题上,由于高田气囊问题爆发,往往都连带着交通车祸的事故,这就更容易让国内对气囊的问题容易被忽视。所以,在高田气囊不断发酵的情况下, 消费者只有更好地注意、更好地认识到气囊可能存在的问题,这才是保护自身安全的关键。为此,在国内汽车市场开始转型的当口,这就更需要强有力保障消费者安 全的措施出台,并最大限度的与国际接轨,才是真正能够维护市场新秩序的重要提。

客观地讲,安全气囊不安全,这已经是巨大的讽刺了。再加 之,许多涉事企业都担心自身的问题而包庇高田气囊的影响,这样所形成的迷惑消费者问题,往往更加严重。在这种情况下,由于气囊是隐在车内部的装置,自然凭 肉眼是无法合理辨别的,这就需要管理部门加强对气囊的监管与问题侦测,这才是为消费者解除后顾之忧的重要举措。试想,如果这些要命的问题面、还无动于衷 的话,只能说明管理者的不作为!那么,市场的新秩序建立、也就更难想象了……!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 高田气囊仍让企业纠结折射了什么