捷恩斯另起炉灶 高端是不是现代的菜

在“品牌向上”的战略屡屡受挫之后,越战越勇的现代汽车正式宣布将把捷恩斯(Genesis)发展为一个独立的豪华子品牌。

捷恩斯的首次出现还要追溯到十年,现代尝试性地推出了豪华车产品捷恩斯。2008年第一代捷恩斯轿车上市 时,现代就曾考虑过作为独立高档品牌。而今,现代汽车方面也表示,之所以启用“Genesis”作为豪华子品牌的名称,也是基于现代汽车现有豪华车型“捷 恩斯”在市场中积累的产品认知度。可见,现代汽车想要开拓高端市场由来已久,被如此给予厚望的捷恩斯,能达成所愿么?

捷恩斯

理想很丰满 突破高端瓶颈

与全球其它领先的汽车公司相比,创立于1967年的现代汽车历史很短,凭借走“性价比”的路线取得了迅猛的发展。成也萧何败也萧何,“性价比”的标签给现代汽车带来了,却难以摆脱固有的市场定位,这成为限制现代汽车发展的瓶颈。

“现代汽车发布Genesis品牌,目的是为了提高其在日益增长的豪华车市场中的竞争力,为实现新的飞跃奠定基础。”现代汽车方面对中国经济网记者表示。

“现代汽车这样的做法,从战略上讲,是可以理解的。汽车品牌想要在竞争日趋激烈的市场中生存,避免简单的价格战,提升品牌影响力,进行高端突破是发展的必由之路。”中国市场学会汽车营销专家委员会秘书长薛旭表示。

现实很骨感 品牌向上乏力

现代汽车中国的高层,在2014年捷恩斯产品上市时,曾毫不掩饰地说:“捷恩斯是‘宝马7系的空间、5系的性能和配置、3系的价格’”。

“Genesis”品牌6个产品线将在2020年以开发完毕,将从现有的第二代捷恩斯轿车与计划下个月上市的超大型豪华轿车开始,在未来5年间将开发4种新车型。

然而现代高端突破的美好理想,在现实中还需要太多考验。即使拥有不错的产品力和性价比,但在被德系高档车牢牢统治的细分市场,捷恩斯恐怕很难找到存在感。

薛旭表示:“我认为‘Genesis’品牌的景并不乐观,尤其是对于中国市场。韩国制造目尚未取得强势的 地位,而在中国汽车市场,豪车是使用者的符号,是其地位的象征,品牌文化和形象是影响购买的重要因素。北美豪车市场的产品注重务实,而欧洲豪车市场的产品 注重品质,或许在北美市场,这个品牌更容易生存发展。”

这样的推断并非空穴来风,作为韩国现代面向高端消费市场的试水之作,劳恩斯就曾在美国市场取得了不错的市场和用户口碑。

路荆棘密布,现代是否准备好

“‘Genesis’品牌将把智能安全、便捷性和人车交互等以人为本的革新技术、以及舒适而富有活力的驾驶体验作为核心差异化要素,”现代汽车方面表示。

的豪华车市场,后进品牌要想分得一杯羹,必须要披荆斩棘。薛旭表示:“‘Genesis’品牌要想占有一席之地,必须得采取特殊的战略。”他指出,高端SUV市场,将是适宜该品牌发展的土壤,“Genesis”品牌推出性价比高的豪华SUV,将是不错的选择

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 捷恩斯另起炉灶 高端是不是现代的菜