东风汽车会“沦陷”吗?

朱福寿被调查,使得东风汽车再次陷入汽车行业的舆论漩涡。

11月2日,据中纪委网站消息,东风汽车公司党委副书记、董事、总经理朱福寿涉嫌严重违纪,目正接受组织调查。这是继一汽集团董事长徐建一落马之后的又一名车企大佬出事。

据内部人士透露,朱福寿被调查或与大额投资有关,许多相关业务都涉及到其亲属或老乡的投资或参与项目。对此,东风汽车公司党委工作部对外宣传处副处长周密回复《财经国家周刊》称“不清楚”,并表示其他方面的内容以中纪委和东风汽车官方发布的内容为准。

从2014年下半年开始,东风汽车已经有多名中高层领导被查或是被移交司法机关,反腐形势严峻。与此同时,东风汽车在合资、自主两个领域都表现不佳,可谓是内忧外患,外界关注的焦点是,这一中国汽车业大佬会否就此“沦陷”?

深陷反腐漩涡

早在朱福寿正式落马,就已经有了中纪委正在调查朱福寿的各种传言。因为2014年12月19日,东风汽车公司总经理助理、东风汽车有限公司副总裁、党委常委任勇涉嫌严重违纪违法,目正接受组织调查。而任勇正是朱福寿的得力助手,主管销售、品牌等重要事务。

任勇生于1963年12月,40岁时上任东风日产副总经理,恰好遇到中国汽车快速增长的黄金时期,东风日产仅用了五年的时间,就实现了产销100万辆规模,年销售超过30万辆,成为中国增长最快的汽车企业之一。

2014年11月,中央第十三巡视组进驻东风汽车公司开展专项巡视工作。中央巡视组主要受理反映东风汽车公司领导班子成员、下一级领导班子成员 和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定精神、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

2014年12月21日,东风汽车公司召开警示教育大会,通报了查处的27起违反中央八项规定精神的典型问题。东风汽车公司党委决定给予34人党政纪处分。其中,3名下属单位负责人被撤销党内职务,行政降职(降级)。

2014年12月25日,东风汽车公司原党委副书记、工会主席,原东风朝阳柴油机有限责任公司董事长范仲,涉嫌严重违纪违法,接受调查。

今年以来,东风的更多问题被披露出来,截至3月31日,公司给予党纪政纪处分62人,组织处理260人,约谈494人。今年2月3日,中央第十 三巡视组向东风公司反馈了巡视情况。巡视组组长朱宝成指出,东风公司部分领导干部的亲属违规经商办企业、与东风公司存在关联交易,“靠山吃山”问题突出; 顶风违纪问题突出;选人用人中“带病提拔”影响恶劣等一系列问题。

合资车表现不佳

不止是内部管理的混乱,让东风汽车头疼的还有各个产品谱系的困境。

与一汽集团一样,作为中国四大汽车集团之一,无论是合资还是自主,东风汽车都被寄予了厚望。

迄今为止,东风汽车集团拥有中国汽车行业迄今为止规模最大、合作层次最深、领域最广的合资项目。东风日产、东风标致、东风雪铁龙、东风本田、东风悦达起亚,到东风英菲尼迪、东风雷诺等豪华品牌,以及商用车东风沃尔沃,各大合资企业发展势头参差不齐。

在东风汽车工作31年的朱福寿,最后一秀给了东风悦达起亚K5上市发布会。今年9个月,东风悦达起亚完成了40.1万辆汽车,只完成年度 目标的53%,同比下降12.7%。2015年,随着整体车市下滑,东风悦达起亚出现了“跳崖”。朱福寿自曝家丑并坦承:除了有市场整体下滑、日系销 量反弹等外部因素,也有与经销商合作不畅、产品布局不力的内部因素。

在产品结构的布局上,东风悦达起亚相对齐全,但是轿车布局太密,而轿车市场又处在零增长的态势之下。目中国车市,SUV、MPV占到了整个市 场31%的容量,而东风悦达起亚只占23%,这样一个比例可以看出,东风悦达起亚产品调整的步伐没有跟上。除产品结构之外,产品更新速度亦在很大程度上制 约着东风悦达起亚的。

“有针对性地推出符合市场、政策的产品,这是东风悦达起亚再次腾飞的关键。”就在朱福寿为东风悦达起亚开出药方还没发挥效应时,他的“落马”无疑使得东风悦达起亚在短时间内难以重振。

作为东风集团柱石之一的东风日产,其与北京现代之间关于排行榜第四位的位置争夺得战火弥漫,去年落败于北京现代,尽管今年东风日产在合资谱 系中增长率相对较高,其中轩逸、天籁等主流轿车保持持续增长的态势,然而东风日产任副总经理任勇的落马,对东风日产的影响也不小。

原计划今年开始建造第3家工厂的东风本田,不仅“神车”CR-V走下神坛,也延后到2017年动工。今年三季度,其终端仅为27.5万辆,要完成今年50万辆的既定目标,这意味着东风本田2013年提出的“三年计划”落空。

此外,东风标致、东风雪铁龙也没能逃得过中国车市转冷的困境,整体不尽人意;东风雷诺以及商用车东风沃尔沃还未壮大,途未卜。

自主发展滞后

8年,中国汽车纷纷开始发力,一汽轿车、上汽乘用车、长安乘用车等产品切入市场,奇瑞、吉利、比亚迪、长城等厂家业已找到各自的市场位置。

正是在这一时期,2007年,东风自主乘用车品牌——东风风神品牌乘用车面市。欲进军自主乘用车市场东风,显然是晚到者。作为市场的后来者,东风乘用车面临着比先入市者更多的挑战与压力。

一直以来,东风对于自主板块业务的发展都是颇为看重,即便是遭遇连降下滑的境遇,朱福寿在公开场合则表述为“汽车人的追求使命”。在他 看来,尽管有压力,存在挑战,但从长期看,从汽车人追求的使命来看,从国家对于这种消费的环境和国民对自主乘用车观念的转变看,也不用太悲观,还 是很有希望的。

2011年12月,东风发布了其中期事业计划,计划日期为2012年-2016年,这一计划被命名为“乾”D300。“乾”D300计 划的总体目标是,到2016年,东风总体达到300万辆,其中东风品牌商用车达到100万辆,东风品牌乘用车100万辆,其他 100万辆。东风希望其商用车能做到国内第一、世界三;东风乘用车稳居国内乘用车第一阵营。

,东风乘用车旗下有风神、风度和风行三大品牌。经过几年的发展,截止到2014年,东风取得了127万辆的成绩,距离东风大自主战略目标还相对有些距离。相比一线,东风自主旗下各品牌仍然存在着不少差距。

作为东风总体战略的重中之重,风神的发展在整个战略里有重要的作用。今年三季度,风神为72618辆,同比增长了 45.3%。这主要得益于SUV车型的良好表现,AX7上市以来,单月突破8000辆,累计48714辆,占据风神总的六成以上;而轿车业务 方面,累计却出现同比下滑的局面,风神A30的,月均在1500辆左右,处于不温不火的状态。

除了风神,东风其他都过于倚重SUV。2015年1-9月,风行累计销售176648辆,其中景逸SUV销售了58787辆,MPV菱智78277辆,而老牌轿车景逸S50不足八千辆。风度首款车型便是SUV车型MX6,属于老奇骏的复活产品。

东风集团旗下资源甚多,这本应该是东风乘用车的优势所在,但定位区分不显,产品线存在着重叠的局面,一直成为东风战略的掣肘。如果规划不到位,各个产品谱系的“窝里斗”的局面在所难免。

2016年作为东风总体规划的收官之年,作为主推此战略的负责人朱福寿“落马”,东风将如何破局?这对接任者无疑是一个重大挑战。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 东风汽车会“沦陷”吗?